Últimos artículos del sector agroalimentario
Cinco tendencias de comportamiento del consumidor de alimentos que no hay que perder de vista en 2019
Existen ocho motivaciones que están impulsando cambios en el gran consumo que reconocen y explican la evolución del comportamiento del consumidor: Estas inspiraciones motivaciones de los consumidores (consumer insights), están sirviendo como punto de partida a las...
Impuestos Especiales en la Unión Europea
1- ¿Qué productos están sujetos a impuestos especiales? Las normas de la UE sobre los impuestos especiales afectan a los productos siguientes: alcohol, bebidas alcohólicas, productos energéticos, electricidad y productos del tabaco. Hay tipos reducidos y...
Vida Útil de un producto alimenticio
1. ¿Qué es la vida útil? La vida útil de un producto alimenticio es el tiempo transcurrido entre la producción del mismo y el momento en el que su calidad es inaceptable, en condiciones ambientales definidas. La vida útil del producto puede verse afectada por la...
El laboratorio sensorial de Cibus IN se integra en EUROLAB ESPAÑA
El pasado 18 de mayo, el laboratorio sensorial de Cibus IN firmo su adhesión a EUROLAB España. EUROLAB-España es una asociación de nacional, técnico-empresarial de laboratorios o entidades donde el laboratorio tiene especial relevancia para el cumplimiento de sus...
¿Es lo mismo Food Defense que Seguridad Alimentaria?
¿Que es el bioterrorismo o terrorismo alimentario? Aunque suene tremendista y casi de película, hay un tipo de terrorismo que es el alimentario o bioterrorismo, el cual se define como: Acto o amenaza de contaminación deliberada de alimentos para consumo humano con...
Test de validación sensorial: Gas Inertizante para vinos
El vino es un producto que evoluciona con el tiempo y que una vez abrimos una botella, ésta debe ser consumida en un tiempo determinado, si queremos que se mantenga en sus condiciones organolépticas óptimas. Por este motivo, una importante empresa del sector...
Catador Certificado Experto en Producto Vino
La Universidad de Valladolid, a través de su Fundación General (FUNGE), lanza al mercado un programa de cualificación específico que permite obtener el Certificado de Catador Experto en Producto Vino. Este programa de formación no requiere experiencia ni formación...
EL Director del Laboratorio Sensorial de CIBUS forma parte del jurado del Concurso “Tempranillos al mundo”
Organizado por la Federación Española de Enólogos, es un certamen específico de «la variedad tempranillo», con 350 muestras procedentes de distintas zonas vitivinícolas donde se elaboran vinos con esta variedad, el hecho de que buena parte de los vinos lleguen de...
Normativa, Análisis Sensorial, Producción Ecológica y Seguridad Alimentaria: Los cuatro pilares de la oferta formativa de Cibus IN para 2018.
La formación especializada es clave para el impulso de la competitividad de las empresas del sector de la alimentación. Por ello, Cibus IN oferta para el primer trimestre de 2018 cursos y jornadas especializadas en Normativa alimentaria, Análisis Sensorial, Producción...
Estemos en contacto
Si nos dejas tu correo electrónico podremos ponernos en contacto contigo cuando haya nuevas noticias. Así como informarte de nuestras novedades, que siempre existen, con carácter mensual. Tus datos no serán cedidos a terceros ni recibirás SPAM.
Escríbenos
¡marca la diferencia!
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit laborum. Sed ut perspiciatis unde omnis.