Estudios de vida útil
Asegura que tu producto no va a deteriorarse a lo largo de su vida comercial. Conoce el rango de seguridad para los consumidores.
Beneficios del Servicio
Asegurar que el alimento no va a deteriorarse a lo largo de su vida comercial, es un factor clave para evitar retirada de producto, reclamaciones del cliente, … lo que conlleva grandes pérdidas económicas y un deterioro de la imagen de la marca.
Este tipo de estudios son un éxito, si se realizan con el asesoramiento y control de una empresa externa experta en calidad sensorial y microbiológica.
Realizar estos estudios, permitirá un mejor conocimiento del producto, pudiendo incluso alargar la vida comercial del mismo; y ofrecer una mayor garantía ante Autoridades Sanitarias, clientes y esquemas de certificación de seguridad alimentaria (IFS, BRC, etc).
Evita reclamaciones de consumidores
Siempre probarán tu producto en buenas condiciones
Los consumidores, en ocasiones, tienen una mala experiencia con el producto, debida a una falta de equilibrio entre calidad microbiana y sensorial. Esto afecta a la imagen de marca.
Evalúa las consecuencias económicas
Antes de cambiar materias primas o procesos
Cuando se plantean cambios, puede haber importantes consecuencias a nivel de costes, por la reducción/ampliación de la vida útil del producto.
Reduce devoluciones y/o evita sanciones
Minimiza los costes de la NO Calidad
Evita que tus clientes devuelvan lotes de tus productos, o bien que se lleguen a producir sanciones administrativas por incumplimientos legales.
¿Conoces realmente la fecha de consumo preferente?
El interés por conservar los alimentos se remonta a épocas antiguas, desde las salazones, escabeches o secado al sol. En la actualidad, las industrias de alimentación tienen la responsabilidad de determinar la vida útil de sus productos y ofrecer alimentos seguros para el consumidor, asegurando un equilibro entre la calidad microbiana y las características sensoriales.
Confíe en expertos para que aseguren que su producto cumple con sus estándares de calidad.
Conozca la evolución de los atributos sensoriales a lo largo de la vida útil
En ocasiones los test de calidad sensorial solo se realizan justo antes del envasado del producto.
Sin embargo, según va transitando por la cadena de suministro, el producto puede sufrir daños en sus propiedades organolépticas, lo que conlleva una caída de la calidad percibida por el cliente.
Años de Experiencia
%
Clientes Satisfechos
Paneles de Cata de distintos productos
Otros Servicios de Anáisis Sensorial
Test de Caracterización Producto
Realizar un test de caracterización de producto nos va a servir para tener un estándar de nuestro producto. Así podremos tener un pliego que tiene que cumplir siempre, logrando homogeneidad.
Análisis de Autenticidad y Control del Fraude
En ocasiones las variaciones que se pueden producir en la vida útil del producto pueden deverse a cambios que se han producido en nuestros proveedores.
Descarga un Ejemplo de Estudio de Vida Útil
Rellenando el formulario podrás acceder a un informe de ejemplo del servicio. Un ejemplo del estudio de vida útil que te va a servir para poderte hacer una idea acerca del mismo.
Con ello podrás ver algunas de las caracterísitcas esenciales y los beneficios del servicio de Estudios de Vida Útil.
Presencia en Medios de Comunicación
En algunas ocasiones colaboramos con medios de comunicación, a fin de analizar como expertos algunas situaciones de los productos agroalimentario. Si eres un medio de comunicación puedes ponerte en contacto con nosotros para que analicemos ciertos productos.
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