Prerrequisitos: Gestión de proveedores

150,00

¿Qué métodos de seguimiento de proveedores se pueden utilizar? 

Curso 100% bonificable con tu crédito FUNDAE. Es un curso impartido por profesionales en ejercicio y con casos prácticos realizados a través de nuestra plataforma de formación, adaptados a tu tipo de empresa.

 

Duración: 4 horas

Fecha: 20/11/2020

Lugar: Campus Online

Modalidad: ONLINE

Algunos Clientes que ya Confían en Nuestra Formación

Descripción del Curso

¿Sabes qué métodos de seguimiento de proveedores se pueden utilizar?

BONÍFICABLE 100%                             

 

Lograr cumplir con los requisitos de inocuidad es cada día más difícil y por eso se opta cada vez más por certificaciones en base a estándares de calidad y seguridad alimentaria internacionales. Las grandes organizaciones y cadenas de supermercados deben ser cada vez más exigentes con sus proveedores y deben ejercer un control sobre los mismos.

Las normas de seguridad alimentaria en general hacen hincapié en el control a proveedores y, es más, algunas de las normas internacionales más reconocidas como IFS Food o BRC exigen que las empresas dispongan de un sistema efectivo de aprobación y seguimiento de los PROVEEDORES, que les permita controlar cualquier riesgo que puedan entrañar las materias primas para la garantía de la seguridad, calidad, legalidad y autenticidad de los productos que comercialicen.

OBJETIVOS

  • Conocer la legislación de higiene y seguridad alimentaria que aplica al control de proveedores de industrias alimentarias
  • Determinar la aptitud de un proveedor, para suministrar materias primas o productos intermedios
  • Aprender a implementar un control periódico de la calidad del proveedor
  • Conocer los criterios de auditoría

DESTINATARIOS

Está dirigido a profesionales de la industria alimentaria (responsables/técnicos de calidad, personal de compras, consultores, auditores,…) y/o estudiantes que quieran adquirir nuevas competencias.

CONTENIDOS

  1. Sistemas de Gestión de Calidad. ¿Que se dice del control de proveedores?
  2. Calidad e inocuidad en las compras: Aspectos prácticos.
  3. Especificaciones de materias primas o productos intermedios.
  4. Modelos de homologación de proveedores.
  5. Metodologías de evaluación de proveedores.
  6. Caso práctico: Simulación Auditoría a un Proveedor.

METODOLOGÍA

Este curso se desarrollará en modo Aula virtual.

Esta modalidad, permite sustituir la tradicional asistencia presencial, muy restringida por la pandemia de la Covid19,  y asistir desde cualquier lugar a la formación, mediante un entorno de aprendizaje donde el profesor y el alumnado interactúan, de forma concurrente y en tiempo real, a través de un sistema de comunicación telemático, lo que posibilita un aprendizaje de las personas que participan en el aula, así como una comunicación bidireccional entre ambos.

 

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