Tanto clientes y cadenas de distribución, como diversos estándares de seguridad alimentaria internacionales (IFS, BRC,…) demandan la implantación de un Plan de Defensa de los Alimentos, también conocido como “Food Defense”. Este Plan consiste en implantar medidas preventivas en empresas alimentarias para evitar la contaminación intencionada en la cadena de suministro. Con el objetivo de satisfacer los requisitos de los clientes y mejorar la seguridad y la imagen de la empresa en el suministro de alimentos, el presente curso pretende conseguir que se adquieran los conocimientos necesarios para evaluar, implantar y mantener un Plan de Food Defense en la industria alimentaria
OBJETIVOS:
- Conocer los requisitos normativos de los estándares internacionales que regulan un sistema de Food Defense
- Adquirir la competencia para identificar los posibles peligros de seguridad asociados a su empresa
- Conocer la normativa para implantar medidas preventivas y correctivas para una correcta gestión de riesgos
- Familiarizarse con los requisitos de como diseñar el sistema documental asociado a Food Defense
DESTINATARIOS:
Está dirigido a personal encargado de la Defensa de los Alimentos en la empresa alimentaria, consultores, directores técnicos, mandos intermedios, personal técnico de producción y/o calidad, personal de seguridad