Sacamos una novedosa formación. Doble Título Integrado: IFS v7 y control de plagas.
1) Requisitos del estándar de seguridad alimentaria IFS Food V.7.
2) Título para Responsable de Gestión de Plagas
IFS Food es una norma de seguridad alimentaria reconocida por la Global Food Safety Initiative (GFSI) para auditar empresas que fabrican alimentos o a empresas que empaquetan productos alimentarios a granel. Se centra en la seguridad y calidad alimentaria de los productos procesados.
IFS y la mayor parte de los estándares de seguridad alimentaria exigen que exista un responsable de gestión de plagas, que debe de contar con una formación específica. Con este curso, además de conocer la formación de IFS v7, obtendrá esa formación para ser el responsable de gestión de plagas en su empresa.
Todos los operadores tiene que certificarse conforme a la nueva norma, que introduce novedades interesantes.
“La nueva versión de este estándar da más claridad sobre lo que esperamos de los auditores cuando realizan una evaluación IFS. Los requisitos tienen ahora una naturaleza más prescriptiva, y la nueva estructura facilita el trabajo con la norma. Hemos puesto más énfasis en la evaluación in situ y menos en la documentación. La lista de requisitos de la evaluación se ha alineado con los requisitos de evaluación comparativa de GFSI versión 2020.1, FSMA y los reglamentos de la UE”
Estos requisitos ya son de obligado cumplimiento a partir del 1 de julio de 2021.
Conocer la norma es requisito imprescindible para su implantación. Este curso desarrolla todos los capítulos del estándar incluidas aquellas novedades referentes a fraude alimentario pudiendo entender a través de los casos prácticos los mecanismos de implantación para su adecuado cumplimiento en auditorías de certificación.
OBJETIVOS:
- Conocer la norma IFS Food v.7. y sus novedades
- Prepararse para trabajar con entidades de certificación acreditadas y auditores cualificados
- Seguimiento del cumplimiento de las regulaciones alimentarias
- Capacitarse para negociar con clientes que requieren este tipo de estándar
- Mejorar el sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria de su empresa.
- Proporcionar los conocimientos teóricos necesarios para realizar una correcta planificación de un sistema de gestión de plagas en la industria alimentaria.
- Sensibilizar al personal que trabaja en la industria alimentaria de la importancia del control integrado de plagas.
DESTINATARIOS:
Profesionales de empresas del sector vitivinícola (Directores, Responsables/Técnicos de Calidad) consultores, mandos intermedios, etc…)
METODOLOGÍA